Новости ЖК Столичный в Железнодорожном +74951275673 +74951273310

Новости

Новая школа в «Столичном» получила РВЭ!

Школа в ЖК «Столичный» на 1100 детей получила Разрешение на ввод в эксплуатацию!

Только что построенное здание станет третьим, к тому же, самым большим, корпусом гимназии №11.

В здании площадью 17 500 кв.м находятся классы основной и начальной школы, обе части имеют свой отдельный вход с пунктом охраны. Здесь одновременно смогут обучаться 1100 детей.

Помимо традиционных предметных классов, в школе предусмотрены помещения для развития творческих и научных наклонностей, самообучения и дополнительных занятий.

Библиотека школы выполнена как учебно-информационный центр, предназначенный
обеспечения современного педагогического процесса. Здесь запроектированы не только читальный зал, но и медиатека с компьютерными классами. Для театральных постановок, концертов, игр КВН и торжественных мероприятий есть актовый зал, вместимостью 660 зрителей.

Спортзал, размер которого составляют 18х30 метров, позволяет единовременно заниматься 50 школьникам. Его архитектурной особенностью является подъемно-перегораживающий занавес, позволяющий использовать зал двум классам одновременно.

В медицинском блоке помимо процедурной и кабинета врача, есть кабинеты логопеда и психолога.

На пришкольной территории располагаются физкультурно-спортивная зона с воллейбольно-баскетбольной площадкой и игровым полем для мини-футбола.

Перед главным входом в здание находится территория для проведения общешкольных
мероприятий. Зоны для игр младших и средних классов разделены по возрасту, чтобы дети не мешали друг другу. Также имеется учебно-опытная площадка, где можно будет заниматься посадками и проводить занятия на свежем воздухе. Школьники смогут самостоятельно разбить цветник или огород, чтобы потом наблюдать за ростом растений и собрать урожай.

В новой школе предусмотрено все, чтобы дети всесторонне и гармонично развивались в соответствии с современными тенденциями в обучении. Все помещения школы доступны для людей с ограниченными возможностями, безбарьерная среда предусмотрена уже на этапе проектирования.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
ОK